こんにちは。ひろみです。
いつも応援していただいて、ありがとうございます😊
今日は講座のご案内です✨
「能力開発 中心軸をととのえる 宇宙おむすび講座🍙」
この講座の名前を聞いて、皆さんどんな感想を抱かれますか?
私はこの講座を開発者の早苗さんにお聞きした時、ワクワクがとまらず、「早く知りたい!体験してみたい!」と感じました。
おむすびと早苗さんのお話
https://sachanlove.hatenablog.com/entry/2021/03/12/222741
このおむすびを先に体験された方が「ほんとにすごいんだよー!!」と言いながら、毎日そのおむすびを食べている❣️いうお話を聴いて、私の興味はもうマックスになりました💫
そして、4月13日に我が家でおむすび講座を開いていただきました♪♪
〇おむすびを食べるだけで身体の中心軸が調う
〇中心軸が調うことで心が調い、ぶれも起こりにくくなり、軽やかに自分らしく行動できる
〇そうすることで自己の能力、才能が開いていく
という宇宙おむすび。
自分のブレというものは、どのくらいなのか?
このおむすびを持ってみたらそのブレはどうなるのか?
見た目だけではちょっと分からないかもしれません。
そこで身体を使った実験をして確かめます❤️
そして、その効果性はすぐに分かります。
また、面白いことに自分が食べる最適なおむすびの個数まで分かるのです☆彡
このおむすびの特徴は、お米の研ぎ方から始まるということ。
なので炊きあがったごはんは、すでに軸の調うごはん。
そのごはんでむすんだおむすびは、その効果性をより一層高めてくれます♡
自分の中心軸を調えるって、どうやって始めたらいいか分からないことってあると思うのです。
それが毎日食べるごはんで、おむすびでできたら最高だな!と私は思います。
日常でいただくおむすび。
おむすびのむすび方を変えるだけで、自分の中心軸が調うとしたら!!!
これはぜひ学んでおきたいことだな!と思うのです✨
私は2回受講して、先日復習会にも参加させていただきました。
そしてありがたいことに、この度この宇宙おむすびの認定講師をさせていただくことになりました^^
そこで講座のご案内です!
第1回目の日程
日時:7/30(金) 11時~13時頃
場所:JR辻堂駅から徒歩約15分の自宅サロン
(お申し込みいただいた方に後ほどご案内させていただきます♪)
内容:ごはんの炊き方、結び方、スープ、副菜
定員 : 5名
持ち物:エプロン、ハンドタオル、三角巾
料金:8800円(税込み)
※事前銀行振り込みでお願いしています
※振込先は、お申し込みの際お知らせいたします♪
日常のごはんを楽しみたい方、宇宙おむすびにご興味のある方、ぜひ一緒におむすびをむすんで食べましょう♪♪