こんばんは。ひろみです。
今日も見ていただいて、ありがとうございます😊
今日の葛湯は、、、。
シナモンと生姜を入れて、リンゴジュースで作った、アップルシナモン葛湯です🍎
アップルパイを思いださせてくれる味でした♪
朝の葛湯はいいです💕
朝ごはんは食べた方がいい、食べない方がいい、いろんな意見がありますね。
どちらも「なるほど!」と思いますが、今の私は食べない派です。
それは食べないほうが全体的に楽だからです💕
準備、片付けはもちろんですが、身体が楽です💕
私はパンが大好きで、朝からぱくぱくパンをよく食べていました。
それはそれで美味しいのですが、やっぱり食べ過ぎてしまうと身体が重いのです。
身体が重いと何かと不便なので。
朝は食べずに葛湯にしてます♪
朝は排泄と修復の時間と言われています。
ずっと休まず働いてくれる胃腸、肝臓、腎臓さん達。
夜の時間ずっと働いて、朝やっと仕事が終わり、「やれやれ」と休む時間に、またご飯をぱくぱく食べてしまったら、休む間もなくフル活動しないといけません。
各臓器は、休んでいる間に傷んだ細胞の修復もしてくれるので、休めないと傷んだ細胞はそのままになってしまいます。
それが続くと(細胞の修復がきちんと行われないと)炎症が起こり、細胞が硬くなり(硬化)腫瘍の原因になったりもします。
なので朝の時間は、内臓に負担をかけない方が身体は楽なのです💕
そうは言っても何か口に入れたい、身体を温めたい!
そんな時に葛湯の登場です♪
葛は胃腸、消化にほとんど負担がなく、各臓器の機能をあげてくれる素晴らしい食べ物です。
しかもでんぷんなので、エネルギーの補給にもなり、塩を加えると、ミネラルも補えます。
それが朝葛をおすすめする理由でした🐾🐾
アップルシナモン葛湯🍎
葛粉達。可愛い💕